Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Соевое мясо в духовке

Соевое мясо в духовке



Приготовил :  
23.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соевое мясо - бюджетный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить много вкусных блюд. Я предлагаю вам попробовать соевое мясо в духовке с картошкой и овощами.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевое мясо в духовке. Чтобы избавиться от специфического соевого привкуса, обязательно промойте соевое мясо в холодной воде после замачивания. Соевые кусочки быстро подсыхают в духовке, поэтому сначала мы будем запекать блюдо под фольгой. Если к овощам добавить грибы, получится ещё вкуснее.

Состав / Ингредиенты:

  • Соевое мясо 50 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Майонез постный 2-3 Ст. ложек
  • Помидор 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
Количество порций 1

Калорийность

61 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соевое мясо в духовке "

Подготовьте все ингредиенты.
Замочите соевое мясо в кипятке на 10-15 минут.
Картошку очистите и нарежьте на крупные ломтики. Лук нарежьте на тонкие перья, раздавите зубчик чеснока. Помидор, морковь и болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте пару секунду специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до полуготовности.
Добавьте болгарский перец и помидор, обжарьте все вместе ещё 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Соевое мясо промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Замочите его в соевом соусе и постном майонезе.
Соедините соевое мясо, овощи и картофель вместе, перемешайте. Переложите в форму для запекания.
Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уберите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Перед подачей посыпьте мелко порезанным укропом.
Соевое мясо в духовке готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Соевое мясо в духовке
4.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соевое мясо в духовке "
Видео рецепт Соевое мясо в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика