Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Чечевица по-итальянски

Чечевица по-итальянски



Приготовил :  
02.04.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вопреки распространенному стереотипу, итальянцы едят не только пиццу и макароны. Например, чечевица в Италии - традиционное новогоднее блюдо. Предлагаю приготовить мой вариант чечевицы.

Описание приготовления:

Ниже я напишу пошаговый рецепт, как приготовить чечевицу по-итальянски. Консистенцию можно регулировать на свой вкус, но чечевица не должна быть сильно разваренной. Травы подойдут свежие или сушеные. Рецепт очень простой, но благодаря травам, вкус банальной чечевицы заиграет совершенно новыми красками. Чечевицу по-итальянски можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Гарниры
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Шалфей  — 1 Пучок
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Лук  — 0,5 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Чечевица по-итальянски "

Чечевица по-итальянски  - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Чечевица по-итальянски  - фото шаг 2
Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.
Чечевица по-итальянски  - фото шаг 3
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Чечевица по-итальянски  - фото шаг 4
Добавьте на сковороду чечевицу, перемешайте с луком. Обжаривайте чечевицу 5 минут.
Чечевица по-итальянски  - фото шаг 5
Затем добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала чечевицу. Сверху положите травы. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте чечевицу томиться 30 минут.
Чечевица по-итальянски  - фото шаг 6
После добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 20 минут. В самом конце посолите по вкусу.
Чечевица по-итальянски  - фото шаг 7
Чечевица по-итальянски готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевица по-итальянски :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чечевица по-итальянски "

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика