Стейки из цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я подробнее расскажу, как приготовить стейки из цветной капусты. Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать любые специи, а значит менять вкус блюда как захочется. Вместо итальянских трав можно взять копченую паприку и чеснок, кумин и имбирь или смесь перцев. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 грамм
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сушеный чеснок 1/4 по вкусу
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Чабер 1/2 ч. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Стейки из цветной капусты "
Аккуратно разложите стейки из цветной капусты на противень. Сверху полейте маслом со специями. Запекайте их в духовке 15 минут.
Оценить рецепт Стейки из цветной капусты
4.1
8

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ