Рис с зеленым луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым вариантом приготовления риса вместе с зеленым луком. Такой рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Подойдёт в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рис с зеленым луком, я расскажу в пошаговом описании. Для этого рецепта хорошо подходит рис басмати, но вы можете использовать любой другой сорт. Если использовать ореховое масло при обжарке кунжута, то блюдо получится ещё вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1/2 стакана
- Лук зеленый 1/4 пучка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кунжут 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Рис с зеленым луком"
Нагрейте в сковороде до средней температуры растительное масло. Добавьте семена кунжута и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, в течение 5 минут.
Оценить рецепт Рис с зеленым луком
3.3
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ