Подготовьте все ингредиенты. Нут необходимо заранее замочить в воде на 8 часов.
Варите нут на среднем огне в течение часа.
В большой миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль. Заместите эластичное и однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.
В мясорубке или блендере измельчите нут. Добавьте соль, специи и постный майонез, хорошенько перемешайте. Попробуйте нутовый фарш на вкус, он должен устраивать вас по количеству соли и специй.
Тонко раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки.
Выложите в центр кружков начинку.
Сложите кружки пополам, защипните края и скрепите их вместе.
Варите пельмени в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно на это уйдёт 6-8 минут.
Пельмени с нутом готовы, приятного аппетита!