Пельмени с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу.
Описание приготовления:
Вареный нут сам по себе немного суховат, поэтому если вы не хотите использовать майонез, то можно добавить обжаренный в масле лук или морковку. А теперь, я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с нутом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Нут 120 грамм
- Постный майонез 3-4 ст. ложек
- Укроп сушеный 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. - в начинку, 1/2 ч.л. - в тесто )
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/4 ч. ложки
- Масло 2 ст. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Горячая вода 160 мл
Количество порций
2
Калорийность
264 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени с нутом"
В большой миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль. Заместите эластичное и однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.
В мясорубке или блендере измельчите нут. Добавьте соль, специи и постный майонез, хорошенько перемешайте. Попробуйте нутовый фарш на вкус, он должен устраивать вас по количеству соли и специй.
Оценить рецепт Пельмени с нутом
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Печенье песочное домашнее на маргарине
Свекольный суп для похудения
Морковные котлеты на скорую руку
Тесто "Катаифи"
Лосось, запеченный под сыром
Печенье песочное домашнее на маргарине
Свекольный суп для похудения
Морковные котлеты на скорую руку
Тесто "Катаифи"
Лосось, запеченный под сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ