Главная / Каталог рецептов / Тофу / Тофу по-японски

Тофу по-японски



Приготовил :  
12.04.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тофу - продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тофу по-японски. В рецепте для вкуса используется только соевый соус, но также уместно будет добавить имбирь и сухой чеснок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Ростки гороха  — По вкусу
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. - для соуса, 2 ст.л. - для тофу )
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Тофу по-японски"

Тофу по-японски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу по-японски - фото шаг 2
Нарежьте тофу на тонкие ломтики.
Тофу по-японски - фото шаг 3
Обваляйте тофу в крахмале.
Тофу по-японски - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Тофу по-японски - фото шаг 5
Нарежьте лук тонкими перьями, морковь кружочками, а перец маленькими ломтиками.
Тофу по-японски - фото шаг 6
Начните обжаривать лук, спустя пару минут добавьте болгарский перец и морковь.
Тофу по-японски - фото шаг 7
В это время смешайте крахмал вместе с водой и соевым соусом.
Тофу по-японски - фото шаг 8
В сковороду добавьте порванный на мелкие кусочки шпинат.
Тофу по-японски - фото шаг 9
В конце добавьте тофу и залейте все соусом.
Тофу по-японски - фото шаг 10
Аккуратно помешивайте тофу и овощи, пока соус не загустеет.
Тофу по-японски - фото шаг 11
Выложите тофу на подушку из ростков гороха, сверху посыпьте кунжутом. Тофу по-японски готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Тофу по-японски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?