Чечевица с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше взять красную чечевицу, она быстрее варится. А подробнее, как приготовить чечевицу с баклажанами, я расскажу ниже. Получается вкусное и полноценное блюдо, которое подойдёт для веганского и постного рациона.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидор 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Веганский сыр 10-15 грамм
- Чечевица 40 грамм
- Карри 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Красный лук 1/3 штуки
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевица с баклажанами"
Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и сердцевину баклажана. Добавьте карри, перец и соль, готовьте все вместе 10-15 минут.
Половинки баклажана смажьте маслом, заполните начинкой. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Чечевица с баклажанами
4.0
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ