Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, масло и соль. Добавьте горячую воду и замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте порезанные на кубики шампиньоны. Жарьте пока не испарится вся жидкость.
Тофу раскрошите руками и добавьте на сковороду вместе со специями. Заправьте начинку постным майонезом и хорошо все перемешайте.
В конце добавьте мелко нарезанный шпинат, потушите его минуту до мягкости.
Раскатайте тонко тесто и стаканом сделайте кружки.
В центр выложите начинку.
Сложите кружки пополам и защипните края.
Варите вареники с тофу в кипящей воде пока не всплывут. Примерно 7-9 минут.
Вареники с тофу готовы, приятного аппетита!