Вареники с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вареники с тофу, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Использование грибов опционально, главное добавить шпинат. В начинку можно добавить пищевые дрожжи для легкого сырного вкуса. В моем рецепте идеальное тесто, его можно тонко раскатать, оно не рвётся, а начинка напоминает рикотту.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 160 мл (горячая )
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку)
- Шпинат 1/2 пучка
- Сухой чеснок 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Майонез постный 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
195 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с тофу"
Смешайте муку, масло и соль. Добавьте горячую воду и замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тофу раскрошите руками и добавьте на сковороду вместе со специями. Заправьте начинку постным майонезом и хорошо все перемешайте.
Оценить рецепт Вареники с тофу
3.7
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ