Равиоли с зеленью



Приготовил :  
13.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли — это итальянский аналог нашим пельменям. Вариантов новинок множество, я предлагаю приготовить равиоли с зеленью и тофу. Получается лёгкое, свежее блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить равиоли с зеленью. В этом рецепте использован шпинат и щавель, но так же хорошо подойдёт базилик, мангольд или петрушка. Равиоли можно отварить, а можно обжарить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Зелень / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2ч.л. - в тесто, 1/2ч.л. - в начинку )
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 2 Щепотки
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Щавель  — 1/2 Пучка
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Равиоли с зеленью"

Равиоли с зеленью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Равиоли с зеленью - фото шаг 2
В большой миске смешайте муку, соль и куркуму. Добавьте воду, замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Равиоли с зеленью - фото шаг 3
Натрите на крупной тёрке тофу, зелень мелко измельчите ножом.
Равиоли с зеленью - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тофу пару минут. Добавьте пищевые дрожжи и соль, перемешайте.
Равиоли с зеленью - фото шаг 5
Затем добавьте зелень, потушите её до мягкости пару минут.
Равиоли с зеленью - фото шаг 6
Тесто разделите на две части. Тонко раскатайте обе.
Равиоли с зеленью - фото шаг 7
На одну сторону выложите начинку на небольшом расстоянии друг от друга.
Равиоли с зеленью - фото шаг 8
Нарежьте равиоли ножом на квадраты. Удобно это делать фигурным ножом для пиццы. Отправьте равиоли на 15 минут в морозильную камеру.
Равиоли с зеленью - фото шаг 9
Затем отварите в кипящей воде пока не всплывут.
Равиоли с зеленью - фото шаг 10
Равиоли с зеленью готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Равиоли с зеленью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика