Постные супы
Невероятно ароматный и вкусный чечевичный суп на кокосовом молоке можно приготовить буквально за 20-25 минут. Лучше всего использовать красную чечевицу вместо коричневой и немного сушеного тимьяна.
Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде.
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
Чечевица относится к семейству бобовых. Эта культура очень популярна в Греции. Предлагаю рецепт отличного супа из красной чечевицы. Блюдо простое, сытное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!
Это удивительно уютный суп, наполненный заваренным шпинатом, белой фасолью и моей любимой пастой. В сезон свежей зелени обязательно положите свежесрезанные листочки шпината, а зимой - замороженные.
Готовим простой и вкусный постный суп с вермишелью. Такой суп однозначно понравится деткам и взрослым, он очень вкусный и легкий, можно готовить с разными овощами.
Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания.
Предлагаю вам шикарный рецепт постного томатного супа. Это невероятно вкусно, ароматно, сытно и питательно! Подавать суп можно с хлебом и нарезанной ароматной зеленью. Получается очень вкусно!
Если вы решили немного похудеть или же следите за своим питанием, предлагаю сегодня приготовить томатный суп с сельдереем для похудения. Суп очень легкий, благодаря сельдерею ароматный и насыщенный.
Делюсь рецептом постного горохового супа. Он получается густым, наваристым, хорошо насыщает. В суп добавляются соленые огурчики, которые придают ему особую пикантную кислинку. Получается очень вкусно!
Готовить супы из запеченной тыквы – одно удовольствие! Быстро и вкусно, питательно и витаминно. К тому же фантазии есть где развернуться! Вот попробуйте такой несколько экзотичный и непривычный вариант супа – с манго и зеленым чаем!
Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!
Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт!
Хотите сварить быстрый, полезный и простой суп для всей семьи в пост? Тогда этот рецепт для вас. Он подойдёт и вегетарианцам, а также для питания детей от 3-х лет. При этом является сытным. Пробуйте!
Хочу поделиться рецептом грузинского супа "Чриантели". Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой "Гаспачо" или "Окрошке".
Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным!
Постный суп из красной фасоли — простое блюдо для повседневного меню. Однако польза такого продукта как фасоль широко известна. Этот рецепт незаменим при соблюдении диеты и поста.
Постный стол немыслим без грибов. Поэтому, я считаю, что лапша с грибами одно из самых удачных блюд постного меню. Если лапшу приготовить самостоятельно, то блюдо будет в разы вкуснее. Готовим!
Аквакотта — итальянское первое блюдо, в которое непременно добавляют хлеб. Состав супа может меняться в зависимости от региона, где его готовят, но хлеб на дне тарелки будет непременным атрибутом.
Готовим овощной суп-пюре из репы. Рецепт простой и быстрый, используется минимум ингредиентов. Суп получается легким, нежным, с кисло-сладкой ноткой. Особенно вкусно подавать его с сухариками.
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.
Любите ли вы мягкие кремовые супы? Я — очень! Раз в неделю радую себя таким блюдом. Не боюсь пробовать новые вариации. В этот раз вышел удачный эксперимент. Яркий по виду и вкусу. Многим понравится!
Если вы заготовили на зиму лечо, обязательно возьмите на заметку рецепт вкусного борща с этой заготовкой. Такой борщ готовить просто и быстро, в качестве обеда — отличный вариант.
Делюсь рецептом овощного супа с фасолью в духе грузинской кухни. Готовится суп просто, но получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря фасоли. Подойдет для постного меню.
Гаспачо — это холодный испанский суп из овощей. Предлагаю приготовить одну из разновидностей блюда с авокадо. Он делает консистенцию гаспачо более кремовой и густой.
Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона.
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица делает его густым и сытным, а квашеная капуста добавляет интересный вкус. Получается очень вкусно!
Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола!
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
Легкий овощной суп с полезными зелеными овощами и оливками приятно удивят вас и ваших близких своими вкусовыми качествами: ароматом, нежностью и пикантностью.
Делюсь рецептом классического корейского холодного супа из огурцов. Он идеально подходит для жаркого летнего дня. Суп получается освежающим, немного острым, но легким!
Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный!
В этом рецепте я расскажу, как приготовить суп из печеного перца. После запекания вкус болгарского перца раскрывается совершенно иначе.
Вариантов приготовления этого вкусного первого блюда есть много и у каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу предложить приготовить борщ со стручковой фасолью.
Ароматный еврейский борщ с молоком готовится очень быстро, если вы решите сделать его без мяса. В другом случае обязательно отварите говядину в течение 1-1,5 часов перед началом приготовления блюда.
Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!
Вкусный постный суп с чечевицей и шпинатом вы можете подать к столу к обеду, благо он готовится всего лишь 20-25 минут! Его с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно со сметаной.
Это простой и быстрый вариант супа на каждый день, который разнообразит ваш рацион, сделает его полезным и вкусным. Суп получается сытным за счет фасоли, ярким за счет кукурузы.
Ароматный, нежный, ну очень вкусный суп! Особенно, если готовить его из молодой картошечки... Читайте рецепт, вдохновляйтесь и скорее готовьте!