1. Пересыпьте горох в кастрюлю, в которой будете варить суп.
2. Влейте в кастрюлю горячую воду (около 2 литров).
3. Отправьте кастрюлю на огонь, варите горох на слабом огне в течение 40 минут, периодически убирайте пену.
4. Помойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на мелкой терке, порежьте небольшими кусочками картофель.
5. По истечении 40 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.
6. Почистите лук и порежьте его полосками.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в сковороду лук и обжаривайте до получения золотистого цвета.
8. Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.
9. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и варите еще 5 минут, посолите и поперчите.
10. Промойте петрушку и крупно нарежьте, украсьте суп петрушкой и сметаной, подавайте к столу.