мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Риболитта



Приготовил:  
02.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!

Описание приготовления:

Этот итальянский суп полюбится многим из вас своим вкусом и ароматом. Суп изначально готовился постным, ведь придуман он был бедняками. Но есть и другой вариант супа: с беконом и пармезаном. В любом случае этот суп достоин того, чтобы вы его сварили и попробовали. Суп, как и борщ, особенно хорош разогретым на следующий день. :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Грамм (консервированная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук-порей — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебли)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Капуста — 50-70 Грамм
  • Помидоры в собственном соку — 3-4 Штук (небольшие)
  • Смесь итальянских трав — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Хлеб черствый — 4-5 Ломтиков
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки — 2 Ст. ложки (нарезанная, по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Риболитта"

Риболитта - фото шаг 1
1. Разогреваем кастрюлю (лучше готовить в кастрюле с толстым дном) с оливковым маслом и выкладываем нарезанный четвертькольцами репчатый лук и (колечками) лук-порей. Обжариваем минуты 2-3.
Риболитта - фото шаг 2
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще минутку.
Риболитта - фото шаг 3
3. Стебли сельдерея нарезаем кусочками, а морковь — четвертькольцами. Обжариваем с луком минуты 3.
Риболитта - фото шаг 4
4. Заливаем овощной бульон или воду (примерно 0,7 литра). Добавим соль и травы.
Риболитта - фото шаг 5
5. Когда закипит, добавим нарезанную капусту. Итальянцы не любят сильно мельчить овощи :)
Риболитта - фото шаг 6
6. Капуста покипела пару минут, добавим нарезанные помидоры и пару ложек сока, в котором были помидоры.
Риболитта - фото шаг 7
7. Меня выручает консервированная фасоль, а вы можете сварить фасоль заранее. Половину фасоли измельчаем в пюре, а половину оставим целой.
Риболитта - фото шаг 8
8. Добавляем в кастрюлю фасоль. Уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим-томим минут 20.
Риболитта - фото шаг 9
9. В конце добавим мелко нарезанную зелень. Даем супу настояться еще минут 10 на плите.
Риболитта - фото шаг 10
10. Наливаем в тарелку немного супа, а затем выкладываем кусочки черствого хлеба.
Риболитта - фото шаг 11
11. Сверху добавим еще супа. Даем немного постоять, чтобы хлеб размок, и можно подавать к столу :)

Оценить рецепт Риболитта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
соусы к курице

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
рулеты из курицы