Суп из лука-порей и сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.
Описание приготовления:
Суп простой в приготовлении и вкусный. Подавайте его горячим к столу. Можно украсить его обжаренной цветной капустой, сухариками или любой по вкусу зеленью. Можно использовать даже замороженную цветную капусту, слегка припустив ее.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Лук-порей 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из лука-порей и сельдерея"
1. Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Разрежьте цветную капусту на 4 части. 3 части из 4 выложите на противень и запекайте при 180 градусах.
2. Нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите порей и чеснок. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите чеснок, лук, порей, обжаривайте до мягкости.
4. Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложите ее в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.
5. Воспользуйтесь блендером и измельчите суп в пюре, добавьте еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.
6. Оставшуюся цветную капусту нарежьте пластинками, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, запеките до золотистой корочки.
Оценить рецепт Суп из лука-порей и сельдерея
4.5
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ