Фасолада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить фасолада, довольно прост. Самой долгий процесс — подготовить и отварить фасоль. Но вы можете сократить время в разы, используя консервированную фасоль и положить ее в самом конце тушения. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200 Грамм
- Лечо 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Лук 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Розмарин 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Фасолада"
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 4 часа, замените воду. Отварите почти до готовности, в течение 40-50 минут. Овощи вымойте и очистите.
Овощи нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Для однородной консистенции я перебила лечо в блендере. Влейте лечо, добавьте розмарин, сахар по вкусу. Тушите до загустения.
Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньше, доводя блюдо до желаемой густоты. Прогрейте в течение 10 минут, снимите с огня.
Оценить рецепт Фасолада
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Бурячинка
Фасоль с капустой
Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком
Соус к лапше
Маринованные огурцы в литровых банках
Бурячинка
Фасоль с капустой
Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком
Соус к лапше
Маринованные огурцы в литровых банках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ