Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп с нутом и кус-кусом

Суп с нутом и кус-кусом



Приготовил :  
24.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.

Описание приготовления:

Многим будет интересно узнать о том, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, ведь блюдо подойдёт для постного и вегетарианского питания. Ещё важной основой являются помидоры, которые дадут кисловатый вкус и красивый цвет. Остальные специи также украсят рецепт, кстати, пропорции можете варьировать по вашему усмотрению.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Нут / Кускус
Блюдо: Супы
География кухни: Африканская / Марокканская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 430 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Нут 300 Грамм (консервированный или отваренный)
  • Мята свежая По вкусу
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Кускус 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Вино 120 Миллилитров (белое сухое)
Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп с нутом и кус-кусом"

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
2. Далее влейте вино. Выпарите его на среднем огне.
3. Потом добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.
4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.
5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте её к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
6. В готовый суп добавьте цедру и сок лимона. В центр выложите кус-кус с мятой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с нутом и кус-кусом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт трухлявый пень рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат из вареной свеклы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи