мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с нутом и кус-кусом



Приготовил:  
24.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.

Описание приготовления:

Многим будет интересно узнать о том, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, ведь блюдо подойдёт для постного и вегетарианского питания. Ещё важной основой являются помидоры, которые дадут кисловатый вкус и красивый цвет. Остальные специи также украсят рецепт, кстати, пропорции можете варьировать по вашему усмотрению.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Нут / Кускус
Блюдо: Супы
География кухни: Африканская / Марокканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 500 Миллилитров
  • Кус-кус — 200 Грамм
  • Помидор — 430 Грамм
  • Нут  — 300 Грамм (консервированный или отваренный)
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Вино — 120 Миллилитров (белое сухое)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,25 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята свежая — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с нутом и кус-кусом"

Суп с нутом и кус-кусом - фото шаг 1
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Суп с нутом и кус-кусом - фото шаг 2
2. Далее влейте вино. Выпарите его на среднем огне.
Суп с нутом и кус-кусом - фото шаг 3
3. Потом добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.
Суп с нутом и кус-кусом - фото шаг 4
4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.
Суп с нутом и кус-кусом - фото шаг 5
5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте её к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
Суп с нутом и кус-кусом - фото шаг 6
6. В готовый суп добавьте цедру и сок лимона. В центр выложите кус-кус с мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с нутом и кус-кусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт трухлявый пень рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат из вареной свеклы