Суп с нутом и кус-кусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
Описание приготовления:
Многим будет интересно узнать о том, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, ведь блюдо подойдёт для постного и вегетарианского питания. Ещё важной основой являются помидоры, которые дадут кисловатый вкус и красивый цвет. Остальные специи также украсят рецепт, кстати, пропорции можете варьировать по вашему усмотрению.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 430 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Нут 300 Грамм (консервированный или отваренный)
- Мята свежая По вкусу
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Кускус 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Овощной бульон 1 Литр
- Вино 120 Миллилитров (белое сухое)
Количество порций
4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с нутом и кус-кусом"
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.
5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте её к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
Оценить рецепт Суп с нутом и кус-кусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Баклажаны фаршированные кускусом
Салат со свежим огурцом
Каннеллони под томатным соусом
Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Баклажаны фаршированные кускусом
Салат со свежим огурцом
Каннеллони под томатным соусом
Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ