Суп с грибами и красной фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Смешивая в блюде разные виды грибов, мы обогащаем вкус и структуру блюда, повышаем питательность и разнообразим меню.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 грамм
- Маслята 150 грамм
- Опята 150 грамм (маринованные)
- Фасоль красная 1 стакан (уже готовой фасоли)
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тимьян 1 щепотка
- Петрушка 1 щепотка (сушеная)
- Черный перец 1 щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Суп с грибами и красной фасолью"
Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой.
Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь – брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты.
Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе.
Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15.
Оценить рецепт Суп с грибами и красной фасолью
4.7
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ