1. Очистим лук и морковь. Лук нарежем мелко, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
2. Добавим к луку и моркови измельченный чеснок и обжариваем еще минутку.
3. Добавляем промытый рис, перемешиваем и обжарим еще минутку, помешивая.
4. Заливаем водой, добавим соль и молотый черный перец. Варим минут 10-12.
5. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Толстые стебли можно натереть на терке и тоже использовать для супа.
6. Добавляем в кастрюлю брокколи и варим суп минут 5-6.
7. Рис и брокколи практически готовы, добавляем измельченные помидоры (у меня свои, заготовленные с лета, перекрученные со специями). Добавляем базилик и даем супу покипеть пару минут.
8. Доводим суп до вкуса, можно даже добавить щепотку сахара и разливаем по тарелкам. Угощайтесь:)