Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Сельдерей / Тыква / Нут / Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом

Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом



Приготовил :  
07.02.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!

Описание приготовления:

Этот ароматный, яркий, вкусный и полезный суп понравится всем: и взрослым, и детям. Готовится он легко, отлично утоляет голод и поднимает настроение. Не верите? А вы приготовьте, попробуйте и потом напишите свое мнение :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Сельдерей / Тыква / Нут
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Сельдерей  — 200 Грамм (корневой)
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Нут консервированный  — 150-200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый молотый  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — 1 Щепотка (сушеный молотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом"

Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 1
1. Я использую уже готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавим к зернам столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду, в которой можно запекать в духовке.
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 2
2. Запекаем нут в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот такой у нас получится запеченный нут, очень вкусный!
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 3
3. За это время мы сварим суп. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. И обжариваем минут 5-7 с ложкой растительного масла. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп, это очень удобно.
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 4
4. Очистим сельдерей, нарезаем его небольшими кубиками. Суп у нас будет пюре, поэтому красота кусочков нам не важна :)
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 5
5. Очистим и нарежем тыкву. Можно использовать свежую или замороженную, или даже готовое тыквенное пюре.
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 6
6. Добавим к луку и моркови мелко нарезанный чеснок и обжариваем минуту-полторы.
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 7
7. Теперь отправим в кастрюлю сельдерей и примерно стакан воды. Солим и перчим. Варим минут 10.
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 8
8. Пришла очередь тыквы. Варим еще минут 10.
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 9
9. С помощью блендера превращаем суп в пюре, регулируем густоту супа, добавляя кипяток. Затем ставим суп на плиту, добавим по вкусу специи( если надо) и доводим до кипения.
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом - фото шаг 10
10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем запеченным нутом и приятного аппетита вам!

Оценить рецепт Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»
Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Крем-суп тыквенный
Крем-суп тыквенный
Суп для похудения из сельдерея
Суп для похудения из сельдерея
Суп из тыквы
Суп из тыквы
Суп-пюре из тыквы с сельдереем
Суп-пюре из тыквы с сельдереем
Острый томатный суп с бараньим горохом
Острый томатный суп с бараньим горохом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
сельдь жареная

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
десерт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика