Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!
Описание приготовления:
Этот ароматный, яркий, вкусный и полезный суп понравится всем: и взрослым, и детям. Готовится он легко, отлично утоляет голод и поднимает настроение. Не верите? А вы приготовьте, попробуйте и потом напишите свое мнение :)Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 200 грамм (корневой)
- Тыква 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Нут консервированный 150-200 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец острый молотый 1 щепотка
- Имбирь 1 щепотка (сушеный молотый)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                83 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом"
1. Я использую уже готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавим к зернам столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду, в которой можно запекать в духовке.
                                            2. Запекаем нут в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот такой у нас получится запеченный нут, очень вкусный!
                                            3. За это время мы сварим суп. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. И обжариваем минут 5-7 с ложкой растительного масла. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп, это очень удобно.
                                            4. Очистим сельдерей, нарезаем его небольшими кубиками. Суп у нас будет пюре, поэтому красота кусочков нам не важна :)
                                            5. Очистим и нарежем тыкву. Можно использовать свежую или замороженную, или даже готовое тыквенное пюре.
                                            9. С помощью блендера превращаем суп в пюре, регулируем густоту супа, добавляя кипяток. Затем ставим суп на плиту, добавим по вкусу специи( если надо) и доводим до кипения.
                                            Оценить рецепт Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        