Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!
Описание приготовления:
Этот ароматный, яркий, вкусный и полезный суп понравится всем: и взрослым, и детям. Готовится он легко, отлично утоляет голод и поднимает настроение. Не верите? А вы приготовьте, попробуйте и потом напишите свое мнение :)Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 200 Грамм (корневой)
- Тыква 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Нут консервированный 150-200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец острый молотый 1 Щепотка
- Имбирь 1 Щепотка (сушеный молотый)
Количество порций
3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом"
1. Я использую уже готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавим к зернам столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду, в которой можно запекать в духовке.
2. Запекаем нут в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот такой у нас получится запеченный нут, очень вкусный!
3. За это время мы сварим суп. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. И обжариваем минут 5-7 с ложкой растительного масла. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп, это очень удобно.
4. Очистим сельдерей, нарезаем его небольшими кубиками. Суп у нас будет пюре, поэтому красота кусочков нам не важна :)
5. Очистим и нарежем тыкву. Можно использовать свежую или замороженную, или даже готовое тыквенное пюре.
9. С помощью блендера превращаем суп в пюре, регулируем густоту супа, добавляя кипяток. Затем ставим суп на плиту, добавим по вкусу специи( если надо) и доводим до кипения.
Оценить рецепт Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кабачковый хлеб в домашних условиях
Картофель под чесночно-сырным соусом
Мясной салат с болгарским перцем
Щука в соусе карри с овощами
Суп с кукурузой, луком и чили
Кабачковый хлеб в домашних условиях
Картофель под чесночно-сырным соусом
Мясной салат с болгарским перцем
Щука в соусе карри с овощами
Суп с кукурузой, луком и чили
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ