Тыквенный суп с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень - время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным.
Описание приготовления:
Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить тыквенный суп с имбирем. Относится этот рецепт к марокканской кухне, а, значит, он будет ароматным и с пряными приправами. И ещё большой плюс, что блюдо вегетарианское и постное, хотя весьма сытное за счёт плотной консистенции и крупы.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Тыква 400 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Имбирь 20 грамм
- Кускус 5 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Кориандр 1 щепотка
- Вода кипяченая 2 литра
Количество порций
4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный суп с имбирем"
Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Ингредиенты перемешайте. Готовьте их вместе 1 минуту.
Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой. Отправьте их следом в кастрюлю.
В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке. Добавьте соль, быстро перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.
Оценить рецепт Тыквенный суп с имбирем
2.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из стрелок чеснока
Патиссоны по-корейски на зиму
Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
Сладкая тыквенная запеканка
Цыпленок на "зеленой подушке"
Салат из стрелок чеснока
Патиссоны по-корейски на зиму
Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
Сладкая тыквенная запеканка
Цыпленок на "зеленой подушке"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ