В кастрюле с толстым дном разогрейте всё масло. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Ингредиенты перемешайте. Готовьте их вместе 1 минуту.
Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой. Отправьте их следом в кастрюлю.
Далее влейте кипяток. Варите суп 20 минут. Удалите лавровый лист.
После этого суп переработайте в пюре блендером.
В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке. Добавьте соль, быстро перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.
Добавьте кускус в суп-пюре. Приятного аппетита!