Главная / Болгарский перец, Заготовки / Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Как или зачем
Из чего готовим
 
Салат на зиму из болгарского перца

Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь!

Маринование болгарского перца

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными!

Заготовка из яблок на зиму

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится.

Консервация болгарского перца

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.

Желе из перцев

Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно - проще простого.

Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

Кабачковая икра на зиму без закатки

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Лечо из перца

Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.

Перец острый маринованный

Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года.

Перец с луком на зиму

Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.

Салат на зиму из перца

Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи - просто и вкусно.

Маринованный перец на зиму

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью.

Фаршированный перец на зиму

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.

Конфитюр из перца

Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата.

Лечо на зиму из перца

Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий.

Лечо по-болгарски

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!

Приправа из перца на зиму

Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!

Аджика из перца

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.

Овощная икра

Рецепт заготовки овощной икры на зиму.

Консервированные помидоры с перцем

Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.

Сладкий фаршированный перец

Рецепт приготовления необычного фаршированного перца с начинкой из кус-куса.

Рецепт лечо на зиму с томатной пастой

Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой - отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим.

Закатка жареного перца

Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.

Засолка болгарского перца

Предлагаю вам мой "дежурный" рецепт засолки болгарского перца. Сколько перепробовала вариантов, вернулась к этому рецепту и уже несколько лет закрываю только так.

Лечо из болгарского перца

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.

Лечо по-венгерски

Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.

Закатка болгарского перца на зиму

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.

Лечо из перца и лука

Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!

Капуста с перцем на зиму

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.

Перец с морковкой на зиму

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте!

Лютеница болгарская

Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить "Лютеницу" болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы.

Салат из помидоров с перцем на зиму

Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни!

Паста из перца

Как приготовить пасту из перца? Такая паста будет прекрасным дополнением к мясу, птице, макаронам, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным.

Салат из перцев на зиму

Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму.

Перцы консервированные

В этом году я убедилась - много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.

Перец в масляной заливке на зиму

Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.

Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму - нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!

Перец с зеленью на зиму

Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму - не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей.

Страницы:
Рецептов в этой категории : 123
1  2  3  4 
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи