Закуска закарпатская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить закуску закарпатскую, я расскажу ниже. Пропорции овощей можете менять по вкусу. Вместо томатов в собственном соку можно использовать помидоры. Их необходимо будет очистить от кожуры, а затем мелко порезать.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4-5 штук
- Болгарский перец 10 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Лук репчатый 2-4 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 50 мл
- Красный молотый перец По вкусу
- Томаты в собственном соку 1 банка
Количество порций
6
Как приготовить "Закуска закарпатская"
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте туда же помидоры в собственном соку, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне 15 минут. Периодически помешивая.
Переложите овощи в заранее стерилизованные банки. Заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Закуска закарпатская
4.6
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ