Перец по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-грузински. Чтобы закуска получилась яркой, лучше использовать болгарский перец разного цвета. По желанию можно добавить немного горького перца для остроты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку или базилик. Берите рецепт на заметку, перец по-грузински отлично подходит практически к любому блюду!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Зелень 1/2 Пучка (кинза, петрушка)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
460 ккал
Калорийность
0 г
Белки
44 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Перец по-грузински"
Перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.
Влейте растительное масло, добавьте сахар, соль и все специи, перемешайте. Оставьте на 1 час минимум, чтобы перцы дали сок.
Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой 15-17 минут, периодически помешивая.
Разложите по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышки и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Перец по-грузински
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Буррито с грибами на завтрак
Творожная масса
Салат из шампиньонов с курицей
Тыквенный ликер
Котлеты из цветной капусты с сыром
Буррито с грибами на завтрак
Творожная масса
Салат из шампиньонов с курицей
Тыквенный ликер
Котлеты из цветной капусты с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить