Перец по-армянски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.
Описание приготовления:
Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
493 ккал
Калорийность
1 г
Белки
49 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Перец по-армянски на зиму"
Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите перцы 15 минут. В конце влейте уксус.
Разложите перцы по стерилизованным банкам. Переверните банки вниз крышкой, закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Перец по-армянски на зиму
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Салат "Табуле" с пряными травами
Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Вкусный куриный паштет
Чатни из тыквы на зиму
Салат "Табуле" с пряными травами
Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Вкусный куриный паштет
Чатни из тыквы на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ