Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Перец по-армянски на зиму

Перец по-армянски на зиму



Приготовил :  
15.07.2019
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.

Описание приготовления:

Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Перец по-армянски на зиму"

Перец по-армянски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Перец по-армянски на зиму - фото шаг 2
Нарежьте болгарские перцы на ломтики среднего размера, петрушку мелко порубите.
Перец по-армянски на зиму - фото шаг 3
Добавьте тертый чеснок, сахар, соль и специи.
Перец по-армянски на зиму - фото шаг 4
Затем добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
Перец по-армянски на зиму - фото шаг 5
Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите перцы 15 минут. В конце влейте уксус.
Перец по-армянски на зиму - фото шаг 6
Разложите перцы по стерилизованным банкам. Переверните банки вниз крышкой, закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Перец по-армянски на зиму - фото шаг 7
Перец по-армянски на зиму готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец по-армянски на зиму:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?