Перец по-армянски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.
Описание приготовления:
Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 1 штука
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1-2 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
493 ккал
Калорийность
1 г
Белки
49 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Перец по-армянски на зиму"
Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите перцы 15 минут. В конце влейте уксус.
Разложите перцы по стерилизованным банкам. Переверните банки вниз крышкой, закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Перец по-армянски на зиму
4.5
12
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ