Салат болгарский на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки.
Описание приготовления:
Болгарскому салату свойственна выраженная сладость, этим он и нравился всегда женской половине. Также можно добавлять разные специи по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 250 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Базилик По вкусу (свежий)
- Укроп По вкусу
- Соль 1/4 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Лук репчатый 250 грамм
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
- Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. ложки
- Перец болгарский 250 грамм
Количество порций
1
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат болгарский на зиму"
Очищенную морковь нарежьте шайбочками или половинками шайбочек, лук полукольцами. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 50 мл. растительного масла.
Переложите овощи к обжаренным моркови и луку. Добавьте 50 мл. растительного масла, соль, сахар, черный перец. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут, периодически помешивая.
По истечении времени добавьте к овощам зелень и уксусную эссенцию. Перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут.
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите в таком виде.
Оценить рецепт Салат болгарский на зиму
4.5
6

Похожие рецепты:









Добавить комментарий