Перец фаршированный морковью на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовления такой заготовки понадобится сладкий перец небольшого размера. После того, как перец отваривался 5 минут, его можно начинить и легко уложить в банку, так как стенки перца достаточно эластичные. Количество черного перца и соли корректируйте по вкусу. Можно вместо черного, добавить в начинку красный жгучий перец и закуска приобретет более острый и пикантный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3-4 штук
- Помидоры 300 грамм
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец сладкий 7-9 штук
- Перец душистый 4-5 штук
- Уксус 6% 3 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Перец фаршированный морковью на зиму"
На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем тертую морковь. Обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Из помидоров готовим томатный сок, кипятим его 5-7 минут, добавляем в него щепотку соли и выливаем в банку с перцем.
На дно кастрюли кладем х.б. ткань или полотенце. Ставим банку. В кастрюлю наливаем горячую воду до "плечиков" банки. Пастеризуем 15-20 минут. Далее, закатываем металлической крышкой и укутываем заготовку пледом. Оставляем до полного остывания.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка фаршированного перца.Оценить рецепт Перец фаршированный морковью на зиму
4.6
12

Похожие рецепты:









Добавить комментарий