Перец в масляной заливке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец в масляной заливке на зиму. В таком количестве маринада можно приготовить 2-3 кг. болгарских перцев. По желанию можно добавить перец чили и чеснок в заготовку, если любите острое. Морковь добавляется опционально, для цвета.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400-500 грамм (опционально)
- Перец болгарский 2-3 кг
- Перец болгарский 2-3 кг
- Соль 50 грамм
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 100 мл
- Вода 700 мл
- Уксус 9% 150-200 мл
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Перец в масляной заливке на зиму"
Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики. Морковь очистите, нарежьте кружочками.
В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7-8 минут.
Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.
Оценить рецепт Перец в масляной заливке на зиму
4.3
24

Похожие рецепты:








Добавить комментарий