Перец с зеленью и чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
Описание приготовления:
Такой вкусный перец можно подать к мясу или птице, дополнить им картофель или блюда из круп. Готовый перец умеренно соленый. Нет чрезмерного запаха уксуса. Заготовка отлично хранится до весны.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Перец острый 1 часть
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 3-4 ст. ложек
- Перец душистый 6 штук
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Перец с зеленью и чесноком на зиму"
В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.
Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок.
Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.Оценить рецепт Перец с зеленью и чесноком на зиму
4.5
21

Похожие рецепты:









Добавить комментарий