Перец с зеленью и чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
Описание приготовления:
Такой вкусный перец можно подать к мясу или птице, дополнить им картофель или блюда из круп. Готовый перец умеренно соленый. Нет чрезмерного запаха уксуса. Заготовка отлично хранится до весны.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
- Перец душистый 6 Штук
Количество порций
2
Как приготовить "Перец с зеленью и чесноком на зиму"
В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.
Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок.
Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.Оценить рецепт Перец с зеленью и чесноком на зиму
4.5
21
Рекомендуем рецепты:
Индейка, запеченная с овощами
Самый простой хумус
Царская уха (оригинальный рецепт)
Начинка для пирожков с капустой
Рагу овощное с телятиной
Индейка, запеченная с овощами
Самый простой хумус
Царская уха (оригинальный рецепт)
Начинка для пирожков с капустой
Рагу овощное с телятиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить