Перец по-кубански на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить перец по-кубански на зиму, я расскажу ниже. Перцы для этого рецепта можно брать любые, сорт «Ласточка» тоже подойдет. По желанию в заготовку можно добавить репчатый лук.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 2,5 кг
- Помидоры 1,2 кг
- Чеснок 1 штука
- Острый перец 1 штука
- Растительное масло 1/2 стакана
- Уксус 60 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Петрушка 1 пучок
Количество порций
10
Как приготовить "Перец по-кубански на зиму"
Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем очистите от кожуры и измельчите в блендере в пюре.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также все специи. Доведите смесь до кипения.
Переложите готовую закуску в стерилизованную банку, закройте крышкой. Затем переверните банку и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Перец по-кубански на зиму
4.2
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ