мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Лютеница болгарская

Лютеница болгарская



Приготовил:  
16.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить "Лютеницу" болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы.

Описание приготовления:

Мы в основном привыкли есть кабачковую икру, либо баклажанную. Почему мы никогда не пробовали приготовить ее из болгарских перцев? Такая холдная закуска идеально дополнит обеденный или празднечный стол. Соус идеален в тандеме с тостами или просто хлебом. Подавайте такие бутерброды к завтраку, с чашечкой кофе или чая.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лютеница болгарская"

Лютеница болгарская - фото шаг 1
Перца разрежьте на 4 части, удалите семечки.
Лютеница болгарская - фото шаг 2
На застеленный фольгой противень выложите перцы. Выпекайте при 200 градусах до подпалин, периодически переворачивая.
Лютеница болгарская - фото шаг 3
Перцы выньте из духовки, поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через минут 10-15 вы легко снимите отделите мякоть от кожицы. Баклажан оберните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем остудите и очистите от шкурки. Мелко нарубите чеснок.
Лютеница болгарская - фото шаг 4
В чашу блендера отправьте баклажан, перцы, приправы, чеснок, растительное масло, уксус и томатную пасту. Измельчите до однородности.
Лютеница болгарская - фото шаг 5
Пасту разложите по банкам, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.

Оценить рецепт Лютеница болгарская:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
шоколадный брауни в микроволновке

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
яичница с мясом