Лютеница болгарская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить "Лютеницу" болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы.
Описание приготовления:
Мы в основном привыкли есть кабачковую икру, либо баклажанную. Почему мы никогда не пробовали приготовить ее из болгарских перцев? Такая холдная закуска идеально дополнит обеденный или празднечный стол. Соус идеален в тандеме с тостами или просто хлебом. Подавайте такие бутерброды к завтраку, с чашечкой кофе или чая.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
152 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Лютеница болгарская"
На застеленный фольгой противень выложите перцы. Выпекайте при 200 градусах до подпалин, периодически переворачивая.
Перцы выньте из духовки, поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через минут 10-15 вы легко снимите отделите мякоть от кожицы. Баклажан оберните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем остудите и очистите от шкурки. Мелко нарубите чеснок.
В чашу блендера отправьте баклажан, перцы, приправы, чеснок, растительное масло, уксус и томатную пасту. Измельчите до однородности.
Оценить рецепт Лютеница болгарская
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий