Жареный болгарский перец в маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб. Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Как же приятно насладиться в прохладное время года обжаренным перцем прямиком из банки, не прилагая никаких усилий для его приготовления. Это будет вполне возможно, если вы в летний сезон приготовите такую заготовку на зиму для себя и своей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 5-6 Штук
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный горошек 10-12 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
1
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный болгарский перец в маринаде"
Перец тщательно промойте в воде и вытрите насухо. Вытирать обязательно, иначе масло начнет стрелять при выкладке в него овощей! Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и выложите в него перцы. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем нагреве.
Переверните и обжарьте до мягкости еще 5-8 минут, пока перцы не покроются подпалинами. Вскипятите воду в чайнике.
Прямо со сковороды, выключив нагрев, выложите в банку обжаренные перцы, тщательно их утрамбовывая в емкость. Залейте до верха кипятком и выпустите вилкой по бокам воздух со дна. Моментально закройте горячей, ошпаренной крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обмотайте банку полотенцем и потрусите ее из стороны в сторону, чтобы все специи растворились.
Оценить рецепт Жареный болгарский перец в маринаде
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Сливочно-морковный суп
Соус из помидоров
Соус "Порто"
Салат "Витаминный"
Жареная картошка в духовке
Сливочно-морковный суп
Соус из помидоров
Соус "Порто"
Салат "Витаминный"
Жареная картошка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить