Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Жареный болгарский перец в маринаде

Жареный болгарский перец в маринаде



Приготовил :  
16.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб. Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Как же приятно насладиться в прохладное время года обжаренным перцем прямиком из банки, не прилагая никаких усилий для его приготовления. Это будет вполне возможно, если вы в летний сезон приготовите такую заготовку на зиму для себя и своей семьи!


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 5-6 Штук
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 10-12 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареный болгарский перец в маринаде"

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 2
Перец тщательно промойте в воде и вытрите насухо. Вытирать обязательно, иначе масло начнет стрелять при выкладке в него овощей! Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и выложите в него перцы. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем нагреве.
Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 3
Переверните и обжарьте до мягкости еще 5-8 минут, пока перцы не покроются подпалинами. Вскипятите воду в чайнике.
Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 4
В чистую и промытую банку всыпьте горошины черного перца, соль и сахарный песок. Влейте уксус 9%.
Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 5
Прямо со сковороды, выключив нагрев, выложите в банку обжаренные перцы, тщательно их утрамбовывая в емкость. Залейте до верха кипятком и выпустите вилкой по бокам воздух со дна. Моментально закройте горячей, ошпаренной крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обмотайте банку полотенцем и потрусите ее из стороны в сторону, чтобы все специи растворились.
Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 6
Оставьте остывать при комнатной температуре.
Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 7
Спустя указанное время перенесите на место хранения: погреб, подвал, холодильник.

Оценить рецепт Жареный болгарский перец в маринаде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареный болгарский перец в маринаде"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?