Перец на зиму "Золотой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно прост! Вскипятить рассол, овощи нарезать и утрамбовать в банки. Конечно, не обойдемся без стерилизации. Все подробности в рецепте ниже.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Соль 15 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1 Литр
- Перец 1500 Грамм
- Уксус 400 Миллилитров
- Черный перец По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Перец на зиму "Золотой""
1
Кипяченную воду смешайте с сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.
2
Лук и чеснок очистите. Нарежьте чеснок ломтиками, лук - соломкой. Перец помойте и очистите от семян.
3
Нарежьте перец крупными кусочками и сложите в миску. Затем залейте кипятком, перемешайте и сразу же отцедите. Это делается для того, чтобы перец стал мягче.
4
В стерилизованные банки положите по 1 лавровому листу, 2 зерна душистого перца, несколько зерен черного перца, 1⁄3 чайной ложки горчицы в зернах, ветку тимьяна, лук и несколько ломтиков чеснока.
5
Затем заполните банки перцем. Влейте рассол почти до краев.
6
Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте баночки, переверните и полностью остудите. Храните заготовки в прохладном месте.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перец на зиму "Золотой"
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре в мультиварке
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Харчо на зиму
Шашлык из свинины с пивом
Пьяные огурцы
Суп-пюре в мультиварке
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Харчо на зиму
Шашлык из свинины с пивом
Пьяные огурцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ