мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перец на зиму "Золотой"

Перец на зиму "Золотой"



Приготовил:  
09.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно прост! Вскипятить рассол, овощи нарезать и утрамбовать в банки. Конечно, не обойдемся без стерилизации. Все подробности в рецепте ниже.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец — 1500 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лис — По вкусу
  • Душистый перец — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус  — 400 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 15 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Перец на зиму "Золотой""

1
Кипяченную воду смешайте с сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.
2
Лук и чеснок очистите. Нарежьте чеснок ломтиками, лук - соломкой. Перец помойте и очистите от семян.
3
Нарежьте перец крупными кусочками и сложите в миску. Затем залейте кипятком, перемешайте и сразу же отцедите. Это делается для того, чтобы перец стал мягче.
4
В стерилизованные банки положите по 1 лавровому листу, 2 зерна душистого перца, несколько зерен черного перца, 1⁄3 чайной ложки горчицы в зернах, ветку тимьяна, лук и несколько ломтиков чеснока.
5
Затем заполните банки перцем. Влейте рассол почти до краев.
6
Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте баночки, переверните и полностью остудите. Храните заготовки в прохладном месте.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец на зиму "Золотой":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
готовим линя

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
макароны с томатным соусом