Перец на зиму "Золотой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно прост! Вскипятить рассол, овощи нарезать и утрамбовать в банки. Конечно, не обойдемся без стерилизации. Все подробности в рецепте ниже.Состав / Ингредиенты:
- Перец 1500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 2 штуки
- Лавровый лист По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Горчица По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Вода 1 литр
- Уксус 400 мл
- Сахар 200 грамм
- Соль 15 грамм
Количество порций
5
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Перец на зиму "Золотой""
1
Кипяченную воду смешайте с сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.
2
Лук и чеснок очистите. Нарежьте чеснок ломтиками, лук - соломкой. Перец помойте и очистите от семян.
3
Нарежьте перец крупными кусочками и сложите в миску. Затем залейте кипятком, перемешайте и сразу же отцедите. Это делается для того, чтобы перец стал мягче.
4
В стерилизованные банки положите по 1 лавровому листу, 2 зерна душистого перца, несколько зерен черного перца, 1⁄3 чайной ложки горчицы в зернах, ветку тимьяна, лук и несколько ломтиков чеснока.
5
Затем заполните банки перцем. Влейте рассол почти до краев.
6
Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте баночки, переверните и полностью остудите. Храните заготовки в прохладном месте.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перец на зиму "Золотой"
4.0
6
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ