Болгарский перец с чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Болгарский перец с чесноком - отличная закуска на зиму, которую можно подать к любому мясному блюду. Этот маринованный перец понравится даже самым требовательным гурманам!
Описание приготовления:
Болгарский перец с чесноком на зиму - отличная закуска, которую очень легко и быстро приготовить. Сегодня я приготовила всего одну баночку, но если вы будете закатывать больше, то времени у вас все равно уйдет немного, поскольку весь перец будет провариваться одновременно. Такой перчик я люблю подавать к мясным блюдам, он получается остреньким и прекрасно сочетается с жирной пищей.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 700-800 грамм
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 5 штук
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Болгарский перец с чесноком на зиму"
Баночку объемом 600 мл. промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. На дно баночки выдавите 5-6 зубчиков чеснока, положите лавровый листик и несколько горошин черного перца.
Приготовьте маринад. В небольшую кастрюльку налейте 500 мл. воды, добавьте 1 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара, добавьте по 100 мл. уксуса и растительного масла. Доведите маринад до кипения.
Оценить рецепт Болгарский перец с чесноком на зиму
5.0
20
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ