Перец в чесночной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Перец выбираем спелый с толстыми стенками, можно взять разноцветный. Количество острого перца соли и сахара добавляйте по вкусу. Плюс в том, что в процессе приготовления можно попробовать и откорректировать вкус.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 20 Зубчиков
- Перец острый По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Пряные травы 1 Чайная ложка
- Перец душистый 6 Штук
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Перец в чесночной заливке"
Перец нарезаем крупно и высыпаем в сотейник или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовим около 10 минут, периодически перемешивая.
Далее кладем чеснок и немного острого перца. Масса должна покипеть еще минут 5, после чего, перец можно перекладывать в стерильные банки и закатывать.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов выходит 1 литр и 300 мл. готового продукта. У меня получилось 2 банки по 500 мл. и пиала перца к столу на пробу.Оценить рецепт Перец в чесночной заливке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из шпината и мандаринов
Овощное рагу с брокколи
Жареное мясо кусочками
Запеканка по-неаполитански
Овощной салат с сыром и орехами
Салат из шпината и мандаринов
Овощное рагу с брокколи
Жареное мясо кусочками
Запеканка по-неаполитански
Овощной салат с сыром и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить