Подготовьте ингредиенты. Для перца возьмите банку объемом 0,5 литра.
Перец очистите и сполосните, разрежьте пополам. Половинки перца бланшируйте в горячей воде в течение 3 минут.
Петрушку сполосните и мелко порежьте.
Банку для заготовки простерилизуйте, после наполните перцами и петрушкой.
Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, прокипятите минуту и влейте уксус. Залейте маринад в банку с перцами.
Простерилизуйте перец в кастрюле в течение 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли и закатайте.
Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Затем перенесите заготовку в прохладное помещение.