Перец с петрушкой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отменная закуска для праздничного стола - перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам - гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перец готовится в кисло-сладком маринаде, поэтому, вкус выйдет прекрасным. Если вы любите острые заготовки, можете добавить чили. Перец с петрушкой можно добавлять в салаты. Заготовка простая, но очень вкусная, поэтому, давайте приступать к ее приготовлению.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 400 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 6-7 Штук
Количество порций
6
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Перец с петрушкой на зиму"
Перец очистите и сполосните, разрежьте пополам. Половинки перца бланшируйте в горячей воде в течение 3 минут.
Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, прокипятите минуту и влейте уксус. Залейте маринад в банку с перцами.
Простерилизуйте перец в кастрюле в течение 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли и закатайте.
Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Затем перенесите заготовку в прохладное помещение.
Оценить рецепт Перец с петрушкой на зиму
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Суп "Шахтёрский"
Гуляш с мясом
Лосось в беконе с базиликом
Оссобуко из телятины
Стручковая фасоль на гарнир
Суп "Шахтёрский"
Гуляш с мясом
Лосось в беконе с базиликом
Оссобуко из телятины
Стручковая фасоль на гарнир
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ