Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованный болгарский перец без стерилизации
Маринованный болгарский перец без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации.
Описание приготовления:
Кусочки разноцветного, мясистого, кисло-сладкого перца — отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. По этому рецепту болгарский перец можно готовить не только на зиму, но и на каждый день, особенно летом. Сахар и соль в маринад кладите по вкусу. У меня указано ориентировочное количество. Время варки перца также корректируйте в зависимости от того, какой перец вы любите. Если более хрустящий, то время варки сократите. Очень мясистый, с толстыми стенками перец требует более длительной термической обработки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки перца объемом 500 миллилитров.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Вода 0,5 литра
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
321 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный болгарский перец без стерилизации"
Доведите перец в маринаде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок.
Оценить рецепт Маринованный болгарский перец без стерилизации
4.7
7

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ