Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Маринованный болгарский перец без стерилизации

Маринованный болгарский перец без стерилизации



Приготовил :  
30.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации.

Описание приготовления:

Кусочки разноцветного, мясистого, кисло-сладкого перца — отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. По этому рецепту болгарский перец можно готовить не только на зиму, но и на каждый день, особенно летом. Сахар и соль в маринад кладите по вкусу. У меня указано ориентировочное количество. Время варки перца также корректируйте в зависимости от того, какой перец вы любите. Если более хрустящий, то время варки сократите. Очень мясистый, с толстыми стенками перец требует более длительной термической обработки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки перца объемом 500 миллилитров.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Маринованный болгарский перец без стерилизации"

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного перца.
Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 2
Перец помойте, очистите от семян и обрежьте белые внутренние перегородки.
Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 3
Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками.
Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль и сахар.
Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 5
Налейте воду.
Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 6
И подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 7
Выложите в кастрюлю с маринадом нарезанный перец.
Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 8
Доведите перец в маринаде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 9
Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок.
Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 10
Храните маринованный перец в прохладном помещении.

Оценить рецепт Маринованный болгарский перец без стерилизации:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованный болгарский перец без стерилизации"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика