Перец в собственном соку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусным и аппетитным получается перец в собственном соку. Приготовьте его на зиму. Получится отменная закуска и угощение для вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Для данного рецепта используйте сладкий болгарский перец любого оттенка. Хорошо, когда будет чередоваться желтый и красный цвет, закуска получится более яркой и аппетитной. Рецепт очень простой и рассчитан на одну маленькую банку. Удобно считать и закатывать. Смело удваивайте порцию и заготавливайте такой перец на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 350-400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций
1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Перец в собственном соку на зиму"
Сладкий перец промойте, смажьте его маслом со всех сторон. Удобно налить масло на чистые руки, и руками обмазать перец.
Выложите перец на противень или решетку, запекайте в духовке до румяной корочки и до мягкости. Уйдет примерно 25-30 минут.
На дно банки объемом 0,5 литра выложите специи: перец горошком, лавровый лист и кусочки почищенного чеснока.
Банку закатайте крышкой, встряхните и переверните вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Укутайте банку теплым одеялом и дайте полностью остыть.
Оценить рецепт Перец в собственном соку на зиму
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Соус Терияки
Квашеная капуста с изюмом
Салат "Лобио"
Картошка с грибами и сыром в духовке
Овощные маффины
Соус Терияки
Квашеная капуста с изюмом
Салат "Лобио"
Картошка с грибами и сыром в духовке
Овощные маффины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить