Паста из болгарского перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная и ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при создании первых или вторых блюд. Из нее можно приготовить вкусные соусы, смешивая ее со сметаной и чесноком.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан для емкости 0,6 литра. Перечная паста с легкостью заменяет томатную, блюда с ней приобретают насыщенный летний аромат и вкус. Особенно вкусны различные овощные рагу и соусы, созданные с добавлением такой заготовки.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 700 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Уксус 6% 3 ст. ложки
- Вода 100 мл
Количество порций
2
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Паста из болгарского перца на зиму"
Нарежьте очищенные перцы ломтиками, высыпьте нарезку в чашу блендера и влейте воду. Без добавления воды вы не сможете измельчить нарезку, разве что только на мясорубке.
Измельчите массу в течение 3-4 минут, тщательно пюрируя. Перелейте в кастрюлю или казан и поместите емкость на плиту. Всыпьте соль, молотый черный перец.
Отварите все примерно 10 минут, не допуская переливания пены через края емкости. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным способом. Выключите нагрев и влейте уксус.
Разлейте пасту из перца в порционные емкости (лучше всего использовать баночки небольшого размера). Сразу же закупорьте крышками и переверните дном вверх, проверяя заготовку на прочность.
Оценить рецепт Паста из болгарского перца на зиму
4.9
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ