Паста из болгарского перца на зиму
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Красочная и ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при создании первых или вторых блюд. Из нее можно приготовить вкусные соусы, смешивая ее со сметаной и чесноком.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан для емкости 0,6 литра. Перечная паста с легкостью заменяет томатную, блюда с ней приобретают насыщенный летний аромат и вкус. Особенно вкусны различные овощные рагу и соусы, созданные с добавлением такой заготовки.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 700 грамм
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Перец черный молотый 1 щепотка
 - Уксус 6% 3 ст. ложки
 - Вода 100 мл
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                23 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Паста из болгарского перца на зиму"
Нарежьте очищенные перцы ломтиками, высыпьте нарезку в чашу блендера и влейте воду. Без добавления воды вы не сможете измельчить нарезку, разве что только на мясорубке.
                                            Измельчите массу в течение 3-4 минут, тщательно пюрируя. Перелейте в кастрюлю или казан и поместите емкость на плиту. Всыпьте соль, молотый черный перец.
                                            Отварите все примерно 10 минут, не допуская переливания пены через края емкости. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным способом. Выключите нагрев и влейте уксус.
                                            Разлейте пасту из перца в порционные емкости (лучше всего использовать баночки небольшого размера). Сразу же закупорьте крышками и переверните дном вверх, проверяя заготовку на прочность.
                                            Оценить рецепт Паста из болгарского перца на зиму
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Лечо с томатной пастой
                    
                                                        
                        
                        Соус из перца на зиму
                    
                                                        
                        
                        Кетчуп с болгарским перцем
                    
                                                        
                        
                        Заправка из помидор и перца на зиму
                    
                                                        
                        
                        "Анкл бенс" из перца и помидоров
                    
                                                        
                        
                        Кетчуп с болгарским перцем на зиму
                    
                                                        
                        
                        Болгарский перец с чесноком на зиму
                    
                                                        
                        
                        Перец в сладкой заливке
                    
                                                        
                        
                        Перец по-кубански на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: