Подготовьте все ингредиенты.
Сварите маринад. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешайте. Влейте уксус.
Почистите сладкий перец, разрезав на половинки.
Опустите перец в кипящий маринад, варите 3-4 минуты.
На дно чистых простерилизованных банок выложите лавровый лист и черный перец горошком.
В банку начните плотно укладывать наполовину сваренный перец.
Пересыпайте слои перца дольками чеснока и мелко рубленого укропа.
До конца наполните банку.
Сверху влейте оставшийся горячий маринад.
Стерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой 15 минут.
Закатайте банки железными крышками.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!