Болгарский перец замороженный на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы всегда под рукой был такой важный ингредиент, как болгарский перец, предлагаю заморозить его на зиму в нескольких вариациях. Его можно добавить в супы, вторые блюда, нафаршировать или запечь!
Описание приготовления:
Не забывайте в летний сезон заморозить немного болгарского перца на зиму. Он придаст вашим блюдам неимоверный летний аромат и вкус! По желанию можно заготовить и больше, если у вас есть возможность и вместительная морозильная камера. Для фаршировки выбирайте сочные перцы, а для нарезки — более мелкие.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 6 Штук
Количество порций
2
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Болгарский перец замороженный на зиму"
Срежьте крышечки с овощей и удалите семена. Промойте перцы внутри и снаружи, стряхните лишнюю влагу. По желанию можно промокнуть их бумажными салфетками.
Несколько перцев разрежьте пополам и нарежьте лентами, а потом — кубиками. Размер кубиков или брусочков выбирайте по своему вкусу. В рагу можно нарезать средними кубиками, а для салатов — длинными брусочками.
Пересыпьте нарезку в пакет для заморозки, а целые перцы вставьте один в один, стараясь их не лопнуть. Выложите целые перцы в отдельный пакет и завяжите.
Не забудьте выпустить воздух из пакетов перед завязыванием. Поместите пакеты с перцем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Храните заготовку в морозилке, срок ее годности до 6-7 месяцев.
Оценить рецепт Болгарский перец замороженный на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский лагман
Пицца "Цезарь"
Запеканка с капустой и фаршем
Крекеры с кремом из авокадо
Консервированные патиссоны
Вегетарианский лагман
Пицца "Цезарь"
Запеканка с капустой и фаршем
Крекеры с кремом из авокадо
Консервированные патиссоны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ