Заготовка из яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится.
Описание приготовления:
Это довольно необычный рецепт яблочного джема. В него входит сладкий болгарский и острый красный перец. Джем получается сладкий, с приятным острым послевкусием. Обязательно попробуйте сделать на зиму такие заготовки. Чтобы узнать, как приготовить заготовка из яблок на зиму, прочтите инструкцию ниже.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 Грамм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Винный уксус 30 Миллилитров
- Перец душистый 3-5 Штук
- Анис 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Заготовка из яблок на зиму"
Яблоки вымойте и обсушите. Удалите из фруктов сердцевинку вместе с косточками. Затем порежьте яблоки на небольшие кусочки произвольного размера.
Нарезанные яблоки переложите в глубокую кастрюлю или сотейник вместе с перцем и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком состоянии на ночь, чтобы они пустили сок.
Затем поставьте кастрюлю с яблоками на плиту на маленький огонь. Томите фрукты до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Получившуюся массу взбейте блендером до однородности.
Оценить рецепт Заготовка из яблок на зиму
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Быстрый рецепт шашлыка
Мандариновый пирог
Ванильный лимонад
"Коул слоу" с ананасом
Компот из абрикосов на зиму
Быстрый рецепт шашлыка
Мандариновый пирог
Ванильный лимонад
"Коул слоу" с ананасом
Компот из абрикосов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить