Гогошары на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом.
Описание приготовления:
По данному рецепту гогошары готовят в Молдавии. Кстати, классическое название перца "ратунда", но разговорное "гогошаты" встречается достаточно часто. Из данного количества ингредиентов получается литровая банка готового перца.Состав / Ингредиенты:
- Перец ратунда 1 Килограмм (гогошары)
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Соль 1 Чайных ложек (с горкой)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Уксус 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый 4-6 Штук
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Гогошары на зиму"
Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.
Оценить рецепт Гогошары на зиму
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Соус Чимичурри
Тушеный картофель со свининой
Квашеные баклажаны по-корейски
Фасоль с арахисом
Салат с кукурузой, сыром, помидорами
Соус Чимичурри
Тушеный картофель со свининой
Квашеные баклажаны по-корейски
Фасоль с арахисом
Салат с кукурузой, сыром, помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить