Перец с зеленью на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму - не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на банку емкостью 0,5 литра. Сорт перца роли не играет, но красный мясистый перец сорта "Паприка" получится более вкусным и ароматным в такой заготовке. По желанию вы можете всыпать 0,5 ч.л. сахара при тушении, если любите консервацию перца с более сладким привкусом.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 600 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка 0,5 Пучка
- Вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошек 6-8 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Перец с зеленью на зиму"
Перец промойте в воде, срежьте крышечки с хвостиками, удалите семена и разрежьте очищенные плоды на части. Промойте в воде.
Выложите нарезку перцев в казан или ковш, сотейник. Промойте зелень петрушки или укропа, выложите ее в емкость к перцу, не нарезая на части. Выложите целые веточки. Очистите чесночные зубчики, нарежьте на части и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Потушите перец в рассоле примерно 15 минут.
Как только нарезка перца станет мягкой, но еще будет держать свою форму - влейте в емкость уксус. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим способом.
Выложите в банки содержимое емкости, плотно утрамбовывая. Залейте оставшимся в ковше маринадом и сразу же закатайте по резьбе крышками или закройте их с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Перец с зеленью на зиму
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
"Мужская" овсянка
Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
Маффины с лососем
Стейки из капусты на сковороде
Кабачки молодые
"Мужская" овсянка
Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
Маффины с лососем
Стейки из капусты на сковороде
Кабачки молодые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить