Перцы на зиму с медом



Приготовил :  
09.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и ароматная закуска из болгарского перца с медом, заготовленная на зиму, разойдется в прохладное время со стола за считанные минуты, поэтому приготовьте ее много, чтобы хватило на всех!

Описание приготовления:

Яркий и пикантный вкус медовой заготовки из болгарского перца никого не оставит равнодушным. Она готовится буквально за 20 минут и вам не нужно ничего стерилизовать! Срок годности консервации - 1 год. Особенно вкусна она с отварным или запеченным мясом, курицей, крольчатиной и т.д. Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Мёд
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 400-450 Грамм
  • Мед  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (без запаха)
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Перцы на зиму с медом"

Перцы на зиму с медом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перцы на зиму с медом - фото шаг 2
Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.
Перцы на зиму с медом - фото шаг 3
Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл. воды.
Перцы на зиму с медом - фото шаг 4
Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.
Перцы на зиму с медом - фото шаг 5
Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания около 15-20 минут. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Перцы на зиму с медом - фото шаг 6
Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.
Перцы на зиму с медом - фото шаг 7
Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.
Перцы на зиму с медом - фото шаг 8
Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.

Оценить рецепт Перцы на зиму с медом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перцы на зиму с медом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика