Перцы на зиму с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и ароматная закуска из болгарского перца с медом, заготовленная на зиму, разойдется в прохладное время со стола за считанные минуты, поэтому приготовьте ее много, чтобы хватило на всех!
Описание приготовления:
Яркий и пикантный вкус медовой заготовки из болгарского перца никого не оставит равнодушным. Она готовится буквально за 20 минут и вам не нужно ничего стерилизовать! Срок годности консервации - 1 год. Особенно вкусна она с отварным или запеченным мясом, курицей, крольчатиной и т.д. Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 400-450 грамм
- Мед 1,5 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Перец черный горошек 10 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка (без запаха)
- Вода 150 мл
Количество порций
1
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Перцы на зиму с медом"
Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.
Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.
Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания около 15-20 минут. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.
Оценить рецепт Перцы на зиму с медом
4.2
5

Похожие рецепты:






Добавить комментарий