Жареный перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом году я решила приготовить новый рецепт - жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный!
Описание приготовления:
Этот перец мне понравился своей оригинальностью. Здесь не обычный маринованный перец, а предварительно обжаренный, что делает его еще более вкусным и ароматным. Конечно, придется потратить время на обжаривание перца, но уверена, результат того стоит. Поэтому обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить жареный перец на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец горошком 5-7 Штук
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный перец на зиму"
Обжарьте перец на растительном масле до мягкости. Я жарила в 2 захода, потому что весь перец не помещается в сковороду. Можно жарить сразу на нескольких сковородах - будет быстрее.
Теперь займемся маринадом. Он в этом рецепте необычный в плане самого приготовления. На дно чистой стерилизованной баночки объемом 500 мл. (именно на 1 такую баночку рассчитана порция перца) положите нарезанный чеснок, горошинки перца, щепотку красного перца и добавьте уксус.
Закатайте баночку железной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы сахар и соль растаяли. Затем переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Жареный перец на зиму
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Биточки постные
Салат с кукурузой и капустой
Цветная капуста в беконе
Салат из моркови с изюмом
Соус с чесноком
Биточки постные
Салат с кукурузой и капустой
Цветная капуста в беконе
Салат из моркови с изюмом
Соус с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ