Жареный перец на зиму



Приготовил :  
11.07.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом году я решила приготовить новый рецепт - жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный!

Описание приготовления:

Этот перец мне понравился своей оригинальностью. Здесь не обычный маринованный перец, а предварительно обжаренный, что делает его еще более вкусным и ароматным. Конечно, придется потратить время на обжаривание перца, но уверена, результат того стоит. Поэтому обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить жареный перец на зиму.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Перец красный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Жареный перец на зиму"

Жареный перец на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Жареный перец на зиму - фото шаг 2
Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, каждую перчинку разрежьте пополам.
Жареный перец на зиму - фото шаг 3
Обжарьте перец на растительном масле до мягкости. Я жарила в 2 захода, потому что весь перец не помещается в сковороду. Можно жарить сразу на нескольких сковородах - будет быстрее.
Жареный перец на зиму - фото шаг 4
Вот таким красивым получается перчик.
Жареный перец на зиму - фото шаг 5
Теперь займемся маринадом. Он в этом рецепте необычный в плане самого приготовления. На дно чистой стерилизованной баночки объемом 500 мл. (именно на 1 такую баночку рассчитана порция перца) положите нарезанный чеснок, горошинки перца, щепотку красного перца и добавьте уксус.
Жареный перец на зиму - фото шаг 6
Теперь выложите в баночку обжаренный перец.
Жареный перец на зиму - фото шаг 7
Закатайте баночку железной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы сахар и соль растаяли. Затем переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.
Жареный перец на зиму - фото шаг 8
Жареный перец на зиму готов! Дождитесь зимы и пробуйте!

Оценить рецепт Жареный перец на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареный перец на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика