Перец в сладкой заливке



Приготовил :  
01.08.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перец в сладкой заливке - идеальная закуска к любым мясным и рыбным блюдам на зиму. Сладость маринада прекрасно подчеркивает вкус перца, усиливая и раскрывая его по-новому.

Описание приготовления:

Если использовать в приготовлении этой закуски перец желтого и красного цвета, то в банке это будет смотреться очень эффектно. Не думайте, что сахара в рецепте слишком много, перец с ним получается очень вкусным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить перец в сладкой заливке, уверена, вы не пожалеете.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Перец в сладкой заливке"

Перец в сладкой заливке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перец в сладкой заливке - фото шаг 2
Перец очистите от семян и плодоножек.
Перец в сладкой заливке - фото шаг 3
Перец порежьте на куски любой формы и размера, как вам нравится, на вкус это не повлияет. Я режу крупной соломкой.
Перец в сладкой заливке - фото шаг 4
Взвесьте количество получившегося перца, у меня получилось 500 грамм, этого количества хватит на 2 баночки объемом 450 мл.
Перец в сладкой заливке - фото шаг 5
Бланшируйте перец в кипятке в течение 5 минут, а затем воду слейте. Очень удобно выложить перец в дуршлаг, а затем дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, тогда перец будет очень удобно извлечь из кипятка.
Перец в сладкой заливке - фото шаг 6
Подготовьте все для сладкой заливки. В небольшой кастрюльке смешайте необходимое количество воды, сахара, соли и растительного масла. Доведите до кипения, затем добавьте уксус и через минуту снимите с огня.
Перец в сладкой заливке - фото шаг 7
Бланшированные овощи разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Перец в сладкой заливке - фото шаг 8
Залейте перец маринадом. Если вы не плотно сложили перец в банки, то, возможно, вам понадобится немного больше маринада, у меня так получилось в этот раз, поэтому пришлось приготовить еще одну порцию маринада.
Перец в сладкой заливке - фото шаг 9
Закатайте банки металлическими крышками и после полного остывания уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Перец в сладкой заливке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика