Маринованные огурцы
Оригинальная и вкусная закуска на зиму — огурцы "Под водочку". Если вам надоели классические рецепты заготовок, то приготовьте новым способом — с добавлением острого перца, чеснока и масла.
Вкусные малосольные огурчики с чесноком и зеленью на скорую руку. Готовятся очень просто и достаточно быстро. Если хочется солененького, то этот рецепт точно для вас!
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы с зелеными помидорами на зиму. Зеленые помидоры выделяют кислоту, в процессе заготовки, которая сделает огурцы более хрустящими.
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом маринования огурцов. Предлагаю приготовить огурцы с листьями малины на зиму. Берите на заметку рецепт!
Хрустящие и ароматные маринованные огурцы с уксусом и водкой станут лучшей закуской на вашем столе зимой. Закатайте овощи для своих родных.
Приготовьте на зиму вкусную и пикантную заготовку — огурцы в остром соусе на зиму. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Берите на заметку рецепт!
Хочу поделиться рецептом, как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках. Рецепт достался мне еще от моей мамы и на данный момент один из лучших. Попробуйте!
Предлагаемый рецепт встретила в кулинарном журнале несколько лет назад. Понравился простотой приготовления. Процесс не требует пастеризации и многоразовой заливки. Уверена, что рецепт понравится!
Хочу поделиться очень вкусной заготовкой огурцов из советского прошлого. Тогда этот рецепт был записан практически у каждой хозяйки. Я его нашла в тетрадке у своей бабушки. Давайте приготовим!
Сегодня я вам предлагаю приготовить кисло-сладкие, хрустящие и очень вкусные огурцы в микроволновке на зиму. Такие огурцы просто идеальны для салатов, бутербродов и бургеров.
Сегодня мы приготовим огурцы с виноградными листьями на зиму. Такие огурцы получаются очень ароматными и имеют приятный вкус, также они выходят довольно хрустящими.
Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.
Острые маринованные огурчики — самая популярная в народе закуска. Хрустящие, с пикантной горчинкой всегда были желаемым блюдом на столе. Да и в различных салатах такие огурчики незаменимый ингредиент.
Для любителей разнообразных заготовок на зиму, предлагаю простой рецепт маринованных огурцов с виноградом и чёрной смородиной. В этой заготовке вкусно всё: огурцы, ягоды и конечно, маринад.
Сегодня мы приготовим с вами аппетитные и вкусные огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации. Такие огурцы получаются очень вкусные, они понравятся всем без исключения — пикантно и аппетитно.
Сегодня мы приготовим огурцы на зиму с яблочным уксусом — вкусные, хрустящие, ароматные и очень аппетитные. Если огурцы мелкие, их можно заготовить целиком, а если огурцы крупные — можно нарезать.
Сегодня приготовим маринованные огурцы по-немецки — хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Такие огурцы отлично стоят всю зиму, они понравятся всем, в меру кисло-сладкие и очень аппетитные!
Сегодня я предлагаю вам заготовить огурцы с крыжовником на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, очень вкусными, в меру кисло-сладкими. Крыжовник получается маринованным.
Интересный вариант маринованных огурцов с крыжовником. Готовится просто, прекрасно хранится всю зиму, можно заготовить впрок несколько баночек.
Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы "Детские". В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!
Сочный гамбургер невозможно себе представить без вкусных маринованных огурцов. Но это не те огурцы, которые вы привыкли мариновать по бабушкиным рецептам, в эти добавляется куркума и горчица.
Делюсь рецептом заготовки из огурцов на зиму. Готовятся огурцы по-чешски вместе с репчатым луком и морковью. На вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными.
Камышинские соленые огурцы смело можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Получаются они всегда очень вкусными, а сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами.
Рецепт оригинальной закуски из огурцов в корейском стиле. Огурчики получаются пикантными, кисловато-сладкими, а порошковая горчица придает им умеренную остроту.
Готовим простые и вкусные огурчики "Просто чудо" на зиму. Согласитесь, что что, а огурцы никогда не лишние в закромах. Всегда под рукой аппетитная закуска для любого случая жизни. Берите на заметку!
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус.
По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные огурцы. Рецепт их приготовления простой. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски или использовать для приготовления различных салатов.
Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать "два в одном". Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.
Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку.
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо.
Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.
Самая популярная в зимнее время заготовка - маринованные огурцы и помидоры. Каждый хочет полакомиться хрустящим огурчиком или сочным томатом, особенно вприкуску с картофельным пюре и мясной котлетой!
Огурцы - идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками - это простая и вкусная заготовка.
Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной кислотой. Заготовка получится сочной, хрустящей, с легкой кислинкой и терпкой ноткой пряностей.
Вашему вниманию представляю рецепт в меру острых, вкусных хрустящих огурчиков. Готовятся они просто и быстро. Приступим!
Маринованные огурцы пригодятся всегда, даже летом, когда в свободном доступе есть свежие. Их едят так или добавляют к салатам и первым блюдам. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные огурчики.
Сегодня я расскажу, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Заготовка получится очень интересной и необычной на вкус. Обязательно попробуйте!
Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.
Захотелось маринованных огурчиков? Необязательно подолгу возиться у плиты или бежать в кладовую за банкой, можно приготовить по этому простому рецепту.
Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков.
Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.
