Огурцы маринованные с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной кислотой. Заготовка получится сочной, хрустящей, с легкой кислинкой и терпкой ноткой пряностей.
Описание приготовления:
В летний сезон не забудьте заготовить свежие огурцы для салата "Оливье", винегрета и других блюд, которые вы будете готовить в зимнее время. Маринованные огурцы получатся хрустящими и вкусными, их можно будет подать как отдельную закуску на праздничный стол и в будни.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 400 Грамм (на две емкости объемом 0,5 литра)
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек 10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 0,6 Литра
- Лимонная кислота 4 Щепотки
- Укроп 2-4 Штук (веточки или зонтика)
Количество порций
3
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы маринованные с лимонной кислотой"
Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Время рассчитывайте исходя от размеров огурцов.
На банках смените крышки и слейте жидкость из них в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.
Залейте кипящим маринадом огурцы во второй раз и сразу же закройте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.
Оценить рецепт Огурцы маринованные с лимонной кислотой
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Песто из горошка
Салат "Оливье" с креветками
Грибная запеканка
Чирбули
Салат с картофелем и тунцом
Песто из горошка
Салат "Оливье" с креветками
Грибная запеканка
Чирбули
Салат с картофелем и тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ