Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Огурцы маринованные с лимонной кислотой



Приготовил :  
27.06.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной кислотой. Заготовка получится сочной, хрустящей, с легкой кислинкой и терпкой ноткой пряностей.

Описание приготовления:

В летний сезон не забудьте заготовить свежие огурцы для салата "Оливье", винегрета и других блюд, которые вы будете готовить в зимнее время. Маринованные огурцы получатся хрустящими и вкусными, их можно будет подать как отдельную закуску на праздничный стол и в будни.


Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие  — 400 Грамм (на две емкости объемом 0,5 литра)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 0,6 Литра
  • Лимонная кислота  — 4 Щепотки
  • Укроп  — 2-4 Штук (веточки или зонтика)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Огурцы маринованные с лимонной кислотой"

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 2
Промойте огурцы в воде, смывая шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 3
Выложите в банки листья дуба или хрена, вишни или смородины, укропные зонтики или веточки.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 4
Разместите в банках огурцы. Вскипятите воду и влейте кипяток в банки.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 5
Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Время рассчитывайте исходя от размеров огурцов.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 6
В кастрюлю или ковш всыпьте соль и лимонную кислоту.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 7
На банках смените крышки и слейте жидкость из них в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 8
Залейте кипящим маринадом огурцы во второй раз и сразу же закройте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 9
После остывания маринованные огурцы изменят свой цвет.

Оценить рецепт Огурцы маринованные с лимонной кислотой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы маринованные с лимонной кислотой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика