Огурцы маринованные с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной кислотой. Заготовка получится сочной, хрустящей, с легкой кислинкой и терпкой ноткой пряностей.
Описание приготовления:
В летний сезон не забудьте заготовить свежие огурцы для салата "Оливье", винегрета и других блюд, которые вы будете готовить в зимнее время. Маринованные огурцы получатся хрустящими и вкусными, их можно будет подать как отдельную закуску на праздничный стол и в будни.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 400 Грамм (на две емкости объемом 0,5 литра)
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек 10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 0,6 Литра
- Лимонная кислота 4 Щепотки
- Укроп 2-4 Штук (веточки или зонтика)
Количество порций
3
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы маринованные с лимонной кислотой"
Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Время рассчитывайте исходя от размеров огурцов.
На банках смените крышки и слейте жидкость из них в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.
Залейте кипящим маринадом огурцы во второй раз и сразу же закройте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.
Оценить рецепт Огурцы маринованные с лимонной кислотой
4.0
8
![Видео рецепт Огурцы маринованные с лимонной кислотой](https://i.ytimg.com/vi/5nSfknhLpEo/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп-пюре
Салат с печенью и солеными огурцами
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Огурчики по-корейски
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Овощной суп-пюре
Салат с печенью и солеными огурцами
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Огурчики по-корейски
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ