Маринованные огурцы по-фински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаемый рецепт встретила в кулинарном журнале несколько лет назад. Понравился простотой приготовления. Процесс не требует пастеризации и многоразовой заливки. Уверена, что рецепт понравится!
Описание приготовления:
При приготовлении маринада используется 6% уксус. Если у вас не оказалось такого, возьмите 72 мл. 9% уксуса и 36 мл. кипяченой воды. Перемешайте и используйте дальше по рецепту. При раскладке огурцов по баночкам, слегка прижимайте ложкой содержимое. Маринованные огурцы по-фински хорошо хранятся при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Уксус 6% 108 Миллилитров
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Соль 1,3 Ст. ложки
- Сахар 87 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 650 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы по-фински"
Огурцы тщательно вымойте. Удалите черные "шипы", чтобы огурчики были гладкими. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Влейте в кастрюлю воду. Добавьте горчицу, лаврушку, соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на умеренном огне 3-4 минуты.
Переложите в маринад нарезанные огурцы. Прикройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения. Влейте уксус.
По истечении времени разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде охладите. После уберите в место хранения заготовок.
Оценить рецепт Маринованные огурцы по-фински
4.3
34
Рекомендуем рецепты:
Грибочки из картошки
Свекольные пирожные ПП
Драники по-белорусски
Ташкентский плов
Картофельные клецки с грибами
Грибочки из картошки
Свекольные пирожные ПП
Драники по-белорусски
Ташкентский плов
Картофельные клецки с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ