Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные помидоры с огурцами — традиционная зимняя заготовка. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без такой закуски. Прекрасные летние овощи на зиму — классика вкуса домашней кулинарии.
Описание приготовления:
Настоящие ценители консервированных овощей утверждают, что приготовленный в домашних условиях продукт может стать отличным и полезным лакомством для всей семьи. Овощи выбирайте крепкие, твёрдые и конечно используйте традиционный набор зелени: хрен, чеснок и пару листиков смородины или вишни. Предлагаю рецепт без стерилизации, что значительно упростит вам работу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готового продукта.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 300 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Корень хрена 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 20 Грамм
- Лист вишни 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации"
Залейте банку кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Снова залейте и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и опять вскипятите.
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку с помидорами и огурцами соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой. Накройте крышкой, закатайте её. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке
Брокколи с беконом
Салат из свеклы с кабачками
Цукини запеченные
Салат Оливье с морковью
Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке
Брокколи с беконом
Салат из свеклы с кабачками
Цукини запеченные
Салат Оливье с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить