Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы на 1,5 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, крепкие грунтовые огурчики. Для вкуса я использую готовую приправу для маринования овощей, но вместо нее можно добавить пару зонтиков укропа, листик хрена, смородины и вишни. Получится еще вкуснее. Огурцы получаются хрустящими, ароматным и очень вкусными. Можно есть просто так, как закуску или использовать для салатов.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 900-1000 грамм
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Приправа 1-2 ст. ложек (для маринования овощей)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец черный горошком 4-5 штук
Количество порций
6
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку"
Плотно уложите огурцы в банку наполовину. Затем добавьте вторую часть приправы и чеснока. Уложите оставшуюся часть огурцов.
В кастрюле вскипятите 750 мл. воды. Влейте в банку, накройте и оставьте на 5-8 минут. В это время вскипятите новую порцию воды.
Оценить рецепт Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
4.3
48
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ